¡Goliza a la Selección Mexicana femenil!

La selección mexicana femenil quedó eliminada del premundial de la CONCACAF realizado en Monterrey, Nuevo León, luego de caer 3-0 frente al combinado de Haití, con lo que el tri femenino se quedó sin el boleto para el mundial mayor en Indonesia 2023, así como tampoco para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Fue desde los primeros minutos del partido que las haitianas tomaron control del balón, por lo que al minuto 14 la presión hizo efecto y Roselord Borgella abrió el marcador desde los once pasos.

Así acabó la primera mitad, aunque el marcador pudo haber sido más amplio en favor de las haitianas, que ya en la segunda parte hicieron lo suyo y de nuevo de penal Nerilla Mondesir puso el 2-0 y al 78 Sherly Jeudy selló el 3-0 definitivo.

Con esto, las dirigidas por Monica Vergara sumaron su segunda derrota en el premundial, luego de caer ante Jamaica en la primera fecha, por lo que, a falta de solo un partido, marchan último lugar del grupo A con cero puntos, Mientras que Estados Unidos tiene seis unidades y Jamaica y Haití, que se enfrentarán en la última fecha, tres puntos, por lo que esto hace imposible que el tri femenil tenga aspiraciones de clasificar a la siguiente ronda.

Por lo tanto, se suma un nuevo fracaso para México a nivel de selecciones, pues ahora el combinado femenino se quedará sin participar en la Copa del Mundo mayor ni en los Juegos Olímpicos de París 2024.