América Femenil campeonas del Clausura 2023

Las Águilas del América se coronaron campeonas del fútbol mexicano luego de vencer a Pachuca en la gran final del torneo.

El partido de vuelta terminó con marcador de 2 tantos a 1 y en el marcador global 4 a 2, para que así las azulcremas conquistaran el título liguero en esta edición.

El partido comenzó vibrante, pues a los 7 minutos, Katty Martínez remató de forma prodigiosa de cabeza para poner el marcador por 1 tanto a 0.

En la segunda mitad, las cremas lograron ampliar la ventaja, pues Aurelie Kaci disparó desde fuera del área para poner un golazo y así aumentar la ventaja de 2 tantos por 0.

Pachuca logró descontar en los últimos minutos pero no fue suficiente y de esta forma, las Águilas del América han conseguido su segundo campeonato de la liga mexicana femenil, luego de derrotar a las Tuzas por 4 tantos a 2 en el marcador global.