¡El nuevo líder! Pachuca derrota a León en partidazo de volteretas y con golazo ‘karateca’ de Érick Sánchez

Pachuca derrotó a León 3-2 en juego pendiente de la Jornada 2 del Clausura 2024, disputado en el Estadio Hidalgo. Los Tuzos asumieron el liderato general del torneo.

El juego en la Bella Airosa fue de ‘locura’. Los hidalguenses se adelantaron rápido tras una gran jugada de Idrissi y el pase a la red de Bautista.

Los locales perdonaron el 2-0 tras en los pies de Rodríguez y dejaron crecer al León, que pasada la media hora empató el duelo con un cabezazo de Fidel Ambríz.

Antes del descanso, la Fiera dio la voltereta en conexión charrúa: Viñas filtró un servicio milimétrico entre dos zagueros rivales para el ‘Diente’ López, quien marcó ante la salida de Moreno.

La segunda mitad trajo un nuevo ‘huracán’ de emociones. Así, al 60′, los de casa emparejaron el marcador en una gran maniobra individual y un tiro esquinado del marroquí Idrissi.

Poco después, los de Guillermo Almada lograron el 3-2, a la postre definitivo con un remate ‘karateca’ del ‘Chiquito’ Sánchez que detonó las redes cerca del ángulo.

Pachuca supo sufrir ante su gente y ganar para eregirse como nuevo líder del campeonato con 12 puntos de 15 posibles; su ‘hermano’ (Grupo Pachuca) se quedó con cuatro y no levanta con Jorge Bava.