América se apodera del liderato, tras derrotar a Querétaro 1-2

Con un resultado positivo en La Corregidora, el Club América alcanzó lo más alto de la clasificación del Apertura 2023. El encuentro pendiente entre las Águilas y Querétaro por fin se disputó, después de que, durante la segunda jornada, se suspendiera el encuentro por malas condiciones del campo. Los de André Jardine aprovecharon la situación y se impusieron 2-1 en el marcador.

El inicio no fue el mejor para los de Coapa, ya que al minuto 11 de partido los Gallos se fueron al frente con un gol que fue resultado de un contragolpe bien ejecutado por el colombiano José Zuñiga.

Ya en la segunda parte, Diego Valdéz, quien ha sido de lo más destacado en la Liga Mx este torneo, se encontró con un balón disputado dentro del área queretana, y el chileno definió con potencia para empatar el encuentro.

Otro chileno se vistió de héroe al 78′. Igor Lichnovsky, quien es el fichaje más reciente del club, anotó el tanto definitivo rematando de cabeza un cobro de tiro de esquina. El VAR revisó una posible falta del defensor americanista, pero finalmente dio el gol como bueno.

De tal manera, América se impuso a Querétaro, y se convirtió en el nuevo líder del fútbol mexicano.